首页 > 正文
为自己点赞

    虽然天气寒泠,冷风“呼呼”地吹着,但是耀眼的阳光暖暖地照耀着我的心,让我激情洋溢,活力四射。到底是去还是不去呢?我在心里无数遍的问自己。

    站在沙坡头沙丘的飞索台上俯瞰下面,“哇!好高!”这让本来就有点恐高的我想起一首诗“危楼高百尺,手可摘星辰。”用这句诗形容这里的情况毫不夸张。飞索台下是母亲河黄河,它静静地流淌着,似乎在等待着无数的勇士从它上空急速掠过。“是坐飞索,还是不坐?坐的话掉下去了怎么办,不去又显得我特别没勇气。”正当我踌躇不前时,爸爸正色说道:“男子汉有什么好怕的!”这句话刺激到了我,我心中的勇气瞬间上涨:“大不了就是掉下去,至少可以告诉人们这项活动是危险的。”

    当工作人员为我系安全带时,我发现原来只是用一条宽带子把我的屁股兜起来,我的手紧紧地抓着连接铁索的扶手上,我又想打退堂鼓了。“等一下叔叔,我还没想好呢。”就在我做思想斗争的间隙,我看见旁边一个比我还小的男孩“嗖”地一下飞了 出去,“他能做到我也能!”我在心里大声对自己说到。

    只见我大步走上台阶,按照工作人员的操作指示,像离弦的箭一样飞了出去,飞出的那一瞬间我赶紧闭上了眼睛。途中感觉有一股强大的气流撞击着我,把我撞得在空中左摇右晃,感觉心都要蹦出来了,紧张和害怕一直伴随着飞速地滑行,不知这时我的脸是白还是青。渐渐地我试着调整,一次次地深呼吸,似乎这时滑行速度也慢慢放缓,我睁眼一看发现自己正在黄河正上方呢,我的心也像此时黄河的水一样,平静了好多。两岸的美景尽收眼底,一边是“大漠孤烟直,长河落日圆。”一边是“暖暖远人村,依依墟里烟。”不知不觉中我已到达了终点。

    那天的我,飞越了黄河,超越了自己。经过这次经历,我发现其实坐飞索并不可怕,是我自己在心里一直对自己说:“我可能做不了这件事。”实际上只要克服心理障碍,相信自己就可以超越自己。我想起妈妈在我小的时候教我的儿歌:“我是最棒的,我是最好的,时刻牢记我能行,我自信,我成功,自信伴我度一生......”(新村·同创国际小学 徐健坤)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121847765