首页 > 正文
重庆市肿瘤医院和重庆大学共建重庆大学附属肿瘤医院

    新华网重庆10月24日电(李相博)重庆市肿瘤医院和重庆大学以“非直管附属医院”的合作模式共建重庆大学附属肿瘤医院,并于24日举行挂牌仪式。

    “非直管附属医院”合作模式,即重庆市肿瘤医院与重庆大学双方在保持人事、财务等渠道不变的前提下,开展科学研究、人才培养和学科建设等方面的合作。

    此次合作,重庆市肿瘤医院将依托重庆大学学科门类齐全、师资力量雄厚、科研水平先进的优势,充分发挥该院临床学科、人才队伍、仪器设备、医疗水平的优势,打造医疗、教学和科研协同发展的高水平医疗教育和服务体系,合力打造肿瘤专业优势学科,培养复合型、应用型医学人才,提升重庆市的医学教育水平和肿瘤防治水平。

    对重庆大学而言,将以共建附属医院为契机,发挥资源互补优势,不断加强与重庆市高水平医疗卫生机构、医学院校和政府主管部门,在学科建设、科学研究、人才培养等方面的深度合作,推动重庆市医疗卫生事业发展。

    “此次肿瘤医院与重庆大学战略合作关系的确立,是双方深化医教协同、推进医学教育改革发展方面的重大举措,也是优化重庆健康资源、提升医疗卫生服务能力的创新探索。”重庆市肿瘤医院院长吴永忠说。

    据了解,重庆市肿瘤医院前身为重庆大学医学院附属沙磁医院,1947年改组为为重庆大学附属医院和教学医院。70年后,双方再次“牵手”,将有望在人才、资源、成果等方面实现共享,并在医学人才培养、基础与临床科学研究、技术创新等方面展开深度合作。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121850494