首页 > 正文
荣昌艺术摄影作品展亮相长江三峡巨幅照片

    新华网重庆10月25日电 由中国艺术摄影学会、荣昌区人民政府、重庆国际文化交流中心主办的中国艺术摄影学会摄影基地授牌仪式暨2017荣昌艺术摄影作品展启动仪式举行。

中国艺术摄影学会主席杨元惺为荣昌授予中国艺术摄影学会摄影基地牌匾(刘汪洋 摄)

    据了解,本次荣昌艺术摄影作品展9月初开始征稿以来,已征集到近千幅国内外摄影作品。其中,来自美国、法国、柬埔寨等国家和地区的境外作品逾30幅。展览征稿到11月结束,12月公布获奖作品,在征集的作品中,除了面向重庆国际友好城市,以及荣昌区古镇、非遗文化题材作品外,还新增了VR全景、手机随手拍等作品,总奖金逾12万元。

    而且,在摄影作品展启动仪式上,中国艺术摄影学会会员、美国摄影学会会员、国家一级摄影师王芸飞,向荣昌捐赠6米绝版巨幅长江三峡风光照片。“这幅作品天然、大气,展现了三峡的特有风光,是难得、珍贵的照片。”中国艺术摄影学会执行主席朱宪民说。

国家一级摄影师王芸飞捐赠6米绝版巨幅长江三峡风光照片(刘汪洋 摄)

    同时,《桥都重庆》画册今天也在荣昌首发面世。

    相关负责人表示,这次摄影展推进文旅融合发展,打造西部摄影旅游高地,建设摄影旅游目的地,把摄影旅游转化为旅游经济升级发展的重要支撑,提升荣昌对外影响力,助力打造成渝城市群新兴战略支点。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121852645