首页 > 正文
人工智能技术创新今起申报 最高资助1000万元

    人工智能作为新一轮产业变革的驱动力,将释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,为经济发展注入新动能,成为经济发展的新引擎。

    记者昨日从市科委获悉,为深入落实国务院《新一代人工智能发展规划》,市科委决定启动2017年重庆市人工智能技术创新重大主题专项项目申报工作,扶持人工智能技术创新发展。

    ●资助强度

    资助强度:100万元~1000万元/项。按申报单位拟在项目中投入的科技研发活动经费总额不超过20%的比例计算确定申报财政科研经费额度。

    实施周期原则上不超过2年。

    ●申报项目

    包括智能网联汽车、智能感知、智能机器人、智慧工厂、智能终端、云计算大数据、智能电网这七大领域中共计19个应用。

    人工智能产品类开发项目,必须有明确并量化的经济考核指标;人工智能应用类技术开发项目,必须有明确的应用示范指标,同一领域的应用示范对象不少于两个。

    ●基本条件

    1、项目申报单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企业,且具备完成项目目标任务所需的相应基本条件。

    2、项目单位、项目负责人和项目组成员当前信用分应不低于8分,且项目负责人和项目组成员无逾期未结题的项目。项目申报单位团队人员结构合理,创新条件有支撑。

    3、项目负责人原则上应当是项目申报单位的在职人员,且主持的市级科技计划在研项目不超过1项,同一年度、同一专项的项目只能申报1项。

    4、项目组成员参加的市级科技计划在研项目不超过2项。

    申报单位为具有较强配套能力、保障基础及示范带动作用的企业,优先支持行业内有影响力的高新技术企业,鼓励技术关联性和产业链上下游关系明确的产学研单位联合申报、协同创新。

    ●申报时限

    本批项目通过“重庆市科技计划项目管理系统”统一实行网上申报,2017年10月25日9时起开始受理网上申报,申报截止时间为11月1日17时。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121852669