首页 > 正文
建行重庆自由贸易试验区两江汽博支行率先揭牌

    10月24日,中国建设银行股份有限公司重庆自由贸易试验区两江汽博支行正式揭牌。这是重庆自由贸易试验区核心区域两江新区挂牌以后,首家以自贸区命名的支行。

    据了解,建行重庆自由贸易试验区两江汽博支行专注自贸试验区金融服务,依托建行“国际化”优势,强化与境内、外分行联动,为企业及个人提供本、外币结算、现金池管理、跨境贷款、保函及对外放款等跨境双向融资、跨境投资及利率、汇率等衍生交易产品。该支行还将全面参与自由贸易试验区金融改革与实践,加大跨境结算、跨境贷款、投资等产品创新,服务“一带一路”倡议,强化综合营销服务,为各类客户提供全球化、专业化和市场化的优质自贸区金融服务,并助力重庆自由贸易试验区建设和发展。

    建行相关人士表示,建行重庆市分行高度重视重庆自由贸易试验区的设立和发展,成立了自贸区业务工作推进小组,设立了建行总行级对公创新(重庆)中心,利用跨境结算便利化政策和跨境双向融资创新政策,实现了自贸区金融创新业务落地。

    为全面对接、全力助推重庆自由贸易试验区发展,建行重庆市分行还将继续完善自贸区机构设置,并拟在中央商务区、西永片区、果园港区等自由贸易试验区核心区域设立自贸区分、支行,为探索金融开放、推进人民币国际化、创新自贸金融产品和服务提供全方位支持。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121853035