首页 > 正文
让医生从治病 “幕后”走上促进健康的“台前”

    新华网重庆10月26日电 25日,重庆市首届“12320杯”健康科普演讲大赛收官。经过激烈角逐,最终来自重庆市肿瘤医院的蒋参和张静、来自重庆市中医院的胡梦琦荣获一等奖。

    据了解,今年8月底,重庆以“全民健康,科普先行”为主题,启动首届“12320杯”健康科普演讲大赛,主要参赛对象为全市三甲医院的医务工作者。演讲内容包括老百姓关心的热点医疗健康问题以及养身保健医学研究新进展的普及介绍等。

    本次大赛吸引了230多名医务工作者参与,经过前期的四场预赛,最终从预赛中脱颖而出的20名优秀医学科普人才参加了本次决赛。决赛现场,各参赛选手以图文并茂的形式,通俗易懂的语言,让深奥艰涩的医学贴近你我,让健康科普妙趣横生。

    “活动旨在为医务人员搭建学习交流的平台,提升医疗健康科普传播能力与范围,让更多的医务工作者从疾病治疗的‘幕后’走到促进健康的‘台前’,更好地为老百姓健康文明生活服务。”重庆市卫生计生委有关负责人称。(李纬 张利)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121860681