首页 > 正文
政府引导基金激活企业潜力 “重药控股”将恢复上市

    新华网重庆10月26日电(韩梦霖)近日,新华网从重庆科技风险投资有限公司获悉,其参股子基金渤溢基金于2015年7月完成对重庆医药(集团)股份有限公司的投资,本月中旬, “重药控股”与建峰化工(sz.000950)的重大资产重组已经收官,预计明年一季度将以“重药控股”的崭新面目恢复上市。这是通过重庆科技风险投资有限公司管理的重庆市风险投资引导基金,以政府母基金吸引民间资本扶持本地企业的又一成果。

    渤溢基金相关负责人介绍说,渤溢基金设立于2015年1月,是重庆科技风险投资有限公司出资5000万元引进包括天津天士力集团在内的多家企业或集团公司设立的子基金。该基金总规模10亿元,至今共完成12个项目的投资,其中在渝项目4个,投资超过2.5亿元。

    目前渤溢基金正在跟踪重庆本地创新型医药企业,并将进行投资,支持重庆医药产业发展,激活重庆企业潜力,实现政府资本与民间资本互利共赢、协同发展。

    “重药控股”上市是该基金在渝的首个明星项目,未来其将继续扶持包括重庆多普泰、重庆润生科技、重庆慧远药业等多家本地企业的直接或者间接上市工作,据重庆渤溢基金相关负责人介绍,渤溢基金2018年还将有2-3家企业直接登陆资本市场。

    据介绍,重庆医药(集团)股份有限公司是重庆市国资委重点骨干子企业重庆化医控股(集团)公司的控股子公司。经过20多年在西南地区的经营,重庆医药在品牌、规模、销售渠道、仓储配送资源、供应商资源等方面已具备较强竞争优势。客户超过8300家,包括纯销客户约6400家,其中二级及以上医疗机构为500余家,供应商包括国药集团、上药集团、华润医药、美国强生、辉瑞制药、葛兰素史克、阿斯利康等,具有较强的供应商资源优势。

 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121861734