首页 > 正文
首届“渝创渝新”创业创新大赛文创类决赛举行

  10月26日,首届“渝创渝新”创业创新大赛文创类决赛举行,一等奖获得10万元创业补助金。

  据介绍,首届“渝创渝新”创业创新大赛由市人力社保局、市财政局、市妇联联合主办。全市共计224个项目报名,经过初赛复赛两轮选拔后,最终30个项目挺进决赛。

  在决赛现场,找你科技创始人周易带来的一款名为“找你家谱”的APP引起了不少关注。“一旦拥有了庞大的用户量和家庭数据,根据你的姓氏、祖籍、迁徙情况、字辈等信息进行大数据处理后,很有可能找到你失散多年的亲人。”周易说,目前找你家谱APP上,已经有1.5万个家谱信息。

  最终,90后创业者团队的留学辅导项目“知路研修”获得一等奖。据悉,在丰厚奖金之外,获奖项目还可得到优先推荐入驻市级创业孵化基地等一系列政策支持。(记者 李幸)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121862898