首页 > 正文
出席党的十九大重庆市代表团回渝

  锐意进取、埋头苦干,把党的十九大精神扎扎实实落实在重庆大地上。10月26日,出席十九大的重庆市代表团带着大会精神,满怀撸起袖子加油干的劲头和对重庆发展美好明天的期待回到重庆。

  大会开幕前,他们满怀信心与期待、肩负重托和责任前往北京;大会期间,他们集中精力参会、圆满完成大会各项任务;大会闭幕,他们满怀对继续做好重庆各项工作的思考和谋划回到重庆。在返渝航班上,代表们表达了共同的心声:将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力推动重庆各项事业不断发展,满足人民过上美好生活的新期待。

  来自我市不同战线的党代表说,要先学一步、学深一层,通过一言一行,广泛深入宣传宣讲十九大精神。同时,更要立足本职岗位,把大会精神转化为实实在在的行动,让党的十九大精神在重庆大地上开花结果。十九大代表、市人力社保局局长、党组书记陈元春说,回到岗位,将按照党的十九大精神,实施更加积极、更加开放、更加有效的政策汇聚人才,重点在人工智能、智能智造等方面培养、引进人才,为重庆的产业发展提供强大的人才支撑。十九大代表、市教委主任赵为粮说,将按照党的十九大精神,努力推进教育公平,补齐学前教育、农村教育、高等教育创新能力、职业教育产教融合等方面的短板。十九大代表、重庆航天火箭电子技术有限公司副总工程师、视频产品首席设计师邓建华说,十九大报告提出要建设“航天强国”,自己将和技术团队以精益求精的态度,敢于创新、不怕失败的精神,为国家的航天事业作出新的贡献。十九大代表、重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂发动机维修工张永忠说,将发扬工匠精神,继续带动身边的技术人员实干创新,不断提高产品质量。十九大代表、巫山县当阳乡政府科员、贫困村玉灵村第一书记严克美说,回到家乡,将宣传好党的十九大精神和相关扶贫政策,发展好产业,进一步帮助群众安稳致富。

  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角已经吹响,即将回到各自工作岗位的重庆市党代表们表示,十九大精神必将激励大家扬帆破浪、砥砺前行,不忘初心、牢记使命,把党的十九大精神扎扎实实落实在重庆大地上,走进新时代、开启新生活、共创新未来。

    记者 杨帆 陈国栋

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121863306