首页 > 正文
新时代要有新气象新作为

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”党的十九大胜利闭幕,在新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记发出了新时代的进军令。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锁定新目标,踏上新征程,朝着美好新时代进发,我们同心同德、同向同行。

  千秋伟业,百年恰是风华正茂。对于步入新时代的我们而言,被这种雄心壮志感染,胸中多了底气,脚下多了自信。感受新时代的脉搏,听从新时代的呼唤,每个人都可以期待更好的未来,每个人都可以想象更好的人生。当然,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。“空谈误国,实干兴邦”。唯有干出新气象,才是不辜负新时代的明智选择;唯有实现新作为,才是响应新时代的正确姿态。

  新时代是干出来的,好日子是拼出来的。要实现新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,需要我们更加彰显“四个自信”,不断进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,用实干和行动实现伟大梦想。牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,必须清醒认识到我国社会主要矛盾已发生转化,人民对美好生活有新期待。只有坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉,才能不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。只要在党的十九大提出的各项任务上干出新气象、实现新作为,生活一定会一年更比一年好,中国必将一年更比一年强。

  对于重庆各级党组织和广大党员干部来说,当前和今后一个时期首要的政治任务,就是认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,深刻领会把握新论断、新矛盾、新目标、新要求,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,在各自岗位上干出新气象、实现新作为,这是对新时代最好的响应。具体而言,就是要集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”奋斗是永恒的底色,前行是不变的方向。进入新时代,我们要响应新时代的呼唤、匹配新时代的气质、不辜负新时代的使命,唯有担当实干、砥砺奋进。干出新气象,实现新作为,我们定能在新时代干出一个崭新的未来。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121863318