首页 > 正文
重庆市高考报名下月13日启动 报考类型分为四类

  今(26)日,重庆市教育考试院发布消息,全市2018年普通高校招生报名时间为2017年11月13日至11月22日,报名设有普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类四个类型,考生只能选择一种类型报考。

  据悉,2018年重庆市高等职业教育分类考试招生开始实施,考生可以分别通过高职分类考试和全国统一考试(以下简称全国统考) 两个渠道进入普通高校学习。通过高职分类考试招生录取的考生,在学籍管理以及就业等方面,与通过全国统考录取的考生同等待遇。

  我市3月份的高职分类考试和6月份的全国统考报名工作统一进行,报名设有普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类四个类型,考生只能选择一种类型报考。

  普通类:

  分为普通文科(含文科、文科艺术、文科体育)、普通理科(理科、理科艺术、理科体育),普通类考生可报考高职分类考试,未被录取的考生可报考全国统考。

  高职对口类:

  分为17个类别,只能报考高职分类考试招生中的“高校应用型本科和高职专科对口招生类”。

  中职直升类:

  分为中职直升本科、中职直升专科,只能报考高职分类考试招生中的“中高等职业教育贯通培养项目转段招生类”。

  单考单招类:

  分为体育单招和残疾单招,只能报考单考单招。

  报名时间>>>

  2017年11月13日~11月22日。

  报名地点>>>

  为加强考试组织管理,确保试卷安全保密,普通类全国统考在全市统一设置日语、俄语、法语、德语、西班牙语考点,小语种考生可选择相应区县(自治县) 参加报名(仅限普通类考生)。

  外语笔试语种为英语的考生:

  在校生在就读学校所在区县(自治县)招生考试机构设置的报名点报名,其他考生在户口所在区县(自治县)招生考试机构设置的报名点报名。

  外语笔试语种为小语种的普通类考生:

  日语:南岸区、涪陵区。

  俄语:南岸区、万州区。

  法语:南岸区。

  德语:九龙坡区、南岸区、渝北区、万州区、铜梁区。

  西班牙语:九龙坡区。

  这样报名>>>

  全市实行网上报名,考生需要在规定时间内登录指定报名网站重庆市教育考试院或重庆市招考信息网,完成报名信息填写、电子摄像等,并按照规定时间进行信息确认以及缴纳相关费用。

    记者 祝可

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121863487