首页 > 正文
“重药控股”预计明年1季度上市

  以政府母基金吸引民间资本扶持本地企业再出成果。昨日,重庆晨报记者从重庆科技风险投资有限公司了解到,其参股的子基金渤溢基金于2015年7月完成对重庆医药(集团)股份有限公司的投资,本月中旬,“重药控股”与建峰化工(sz.000950)的重大资产重组收官,预计明年一季度将以“重药控股”的崭新面目恢复上市。

  据介绍,重庆医药(集团)股份有限公司是市国资委重点骨干子企业重庆化医控股(集团)公司的控股子公司,是西部规模最大、综合实力最强的医药健康产业集团。

  “重药控股”上市是“渤溢基”在渝的首个明星项目,未来其将继续扶持重庆多普泰、重庆润生科技、重庆慧远药业等多家本地企业的直接或者间接上市。

     记者 刘敏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121863546