首页 > 正文
全球10大发展最快旅游城市中国包揽前5 重庆榜首

  中国旅游产业发展有多快?重庆旅游产业发展势头如何?今(26)日,记者从重庆市旅游局了解到,据日前世界旅游及旅行理事会(WTTC)发布最新的城市旅游影响数据显示,全球发展最快的10个旅游城市全部在亚洲,而中国包揽前5名。其中,重庆位列榜首,广州、上海、北京和成都紧随其后。

  渝中半岛。 王正坤 摄

  城市旅游影响是WTTC的系列报告之一,它着眼于旅游和旅游业对城市经济和就业创造的贡献。该研究覆盖了65个城市,其中21个位于亚太地区。

  长江索道。 渝中区委宣传部供图 华龙网发

  数据显示,未来10年,亚洲城市处于旅游增长的前沿。其中,重庆以旅游业收入平均每年增长14%位列第一。紧随其后的是广州,每年增长13.1%;上海和北京分别以12.8%和12%的年均增幅名列第三和第四位;成都名列第五,每年增长11.2%。排名第六至十位的城市依次为:马尼拉(10.9%)德里(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加达(10%)。

  大美巫山。巫山县旅游局供图 华龙网发

  解放碑、洪崖洞、长江索道、小三峡、长寿湖、乌江画廊、仙女山……“山水之都 美丽重庆”以其都市魅力、武陵风光、三峡人文奇观、遗产画廊等吸引国内外游客纷至沓来。从今年1至9月的接待数据看,重庆共接待国内外游客37059.78万人次,累计增速18.13%,实现旅游收入2337.09亿元,累计同比增长15.64%。而今年的国庆中秋超长假期,重庆8天迎客3418.63万人次,实现旅游收入123.07亿元。

  武隆仙女山景区。武隆区委宣传部供图 华龙网发

    记者 舒婷

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121863588