首页 > 正文
重庆房企主动作为 积极投身脱贫攻坚

  协信控股集团“让爱插上翅膀”大型公益活动现场

  近年来,我市各行业各领域纷纷以积极担当的姿态,投入脱贫攻坚之中,助推我市脱贫攻坚取得显著成效。

  关系民生福祉的房地产行业同样是脱贫攻坚的重要力量。在本刊启动的“重庆房地产企业社会公益榜”推介活动中,龙湖、金科、恒大、碧桂园、协信、万科、金融街、富力等品牌房企,因为在资金帮扶、产业扶持等方面的积极作为,成为行业中广受好评的公益标杆。

  品牌房企致力初心

  时代在进步,领域在发展,房地产企业的身份已经不再只是单纯的建筑制造商,更是城市的拓荒者、建设者。今天的优秀房企不仅需要有优秀的建筑作品,更需要有宽广的企业情怀、温暖的社会行动、积淀的守业文化、如一的创业初心。

  优秀的房地产企业在保持自身良性发展的同时,践行社会责任和投身公益事业是另一项不停歇的事业。2011年至今,龙湖地产启动“雨露助残”计划,关注农村贫困残疾人,帮助逾千名残疾人家庭脱贫致富;金科集团2017年拿出5300余万元做公益,向石柱、忠县、涪陵等6个区县捐献帮扶资金,用于基础设施改善、教育建设、医疗救助;恒大集团坚持走精准扶贫的道路,2016年设立10亿元产业帮扶资金,“一助一”结对帮扶了数千名农村贫困家庭留守儿童;协信控股集团捐资成立基金会,关注儿童健康教育,通过“协信伴学路”为凉山州的100名贫困儿童捐赠助学,并承诺负责其所有生活费、学杂费及成长相关费用直至成年……

  除此之外,碧桂园、万科、金融街、富力等知名品牌房企也无一不在精准扶贫的公益道路行稳致远。这些企业通过实际行动回馈社会,树立了品牌公益的标杆,也感召了更多企业一齐开创公益事业的未来。

  社会责任展现情怀

  “衡量一家企业的价值,绝不仅仅是看它所创造的财富、企业的市值,更重要的是看这家企业对于社会的贡献力大小。”龙湖集团董事长吴亚军表示。

  一个成功的房企,不止于能解决人民日益增长的对人居环境的美好生活需要,更要把责任和担当打造成一种软实力和新理念。当今房企的品牌竞争早已不仅仅局限于产品及服务,品牌、文化、形象、社会责任等“隐形的实力”也逐渐成为消费者考量的一个重点,优秀的房企其初心理应是推动社会进步,实现社会价值。

  有业内人士指出,关注民生、回馈社会才是房企不断发展的立足之本,尽管房企对社会公益的投入回报不能用具体的数字来衡量,但对于企业自身品牌的塑造至关重要,对其社会认可度也具有无可替代的正向效应。在坚决打赢脱贫攻坚战的时代与使命召唤中,地产企业不仅不应缺席,更应该通过创新理念和方式传播扩大公益的正能量好声音,用公益扶贫作为打造软实力的良好承载,助力更多地方脱真贫、真脱贫。

   潘珍净

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121864625