首页 > 正文
交通银行重庆市分行绿色金融发展取得成效

    多年来,交通银行重庆市分行认真贯彻《绿色信贷指引》,坚持绿色金融发展理念,持续优化信贷结构,推动产业结构调整升级,积极主动履行社会责任。截至2017年9月末,该行对公有业务余额的客户环保标识全部为绿色类。

    为激励基层单位大力发展绿色金融,该行在信贷业务发展中建立了“守信激励、失信惩戒”的绿色信贷政策,将绿色金融发展工作纳入信贷全流程管理,严格执行环保政策“一票否决制”,将能耗标准和环境影响评价作为信贷取舍的必备审核要素。该行还在贷款额度、利率、期限等方面对坚持绿色发展的客户进行支持,2017年主要对南州水务、三峰环境产业集团、水利投资(集团)信贷支持,信贷资金分别用于排水系统大修升级工程、环保设备生产、农村水利工程建设。

    同时,该行主动对产能过剩的客户进行减退,并提高准入门槛,重庆某玻璃企业申请4000万元授信额度,审查时发现其排污许可证已过期,绿色金融准入门槛不达标,拒绝了该企业的授信申请。

    下一步,该行将积极从企业绿色债券,碳金融中的配额融资、减排项目融资等方面进行思考,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,把业务发展融入生态文明建设。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121866566