首页 > 正文
重庆电子工程职业学院学生获蓝桥杯大赛首届国际赛二等奖

    新华网重庆教育频道10月27日电 日前,蓝桥杯大赛首届国际赛在美国常青藤盟校普林斯顿大学落下帷幕。在经过与诸多世界学校的选手同场竞技中,来自重庆电子工程职业学院软件学院的学生卓洪脱颖而出,斩获二等奖,实现了学校世界级技能比赛零的突破。

    蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心举办,作为目前中国规模最大的软件类专业赛事,蓝桥杯大赛的社会影响力和专业认可度逐年扩大。该赛事自2010年至今已举办8届赛事,吸引了全国1200余所高校的近20余万高校学生参赛,现已成为国内数一数二的IT类专业赛事。

比赛现场。新华网发(重庆电子工程职业学院供图)

    比赛过程中,蓝桥杯国际赛主要考察参赛学生的编程能力和逻辑能力,展现学生现阶段的专业实践水平。本届比赛赛题全部为程序设计试题,考查选手程序设计能力和算法、数据结构水平,赛题中考查了模拟、递推、递归、分治、字符串处理、搜索、数据结构、图论、计算几何等算法和算法思想等等。

    值得一提的是,比赛针对所有的决赛参赛选手举办蓝桥杯名企招聘会,吸引了阿里巴巴、奇虎360、金证股份等多家IT名企参会,更有多名决赛选手现场收到offer;而面向所有团队赛参赛选手开设的创业训练营,则请来国外知名的创业培训专家,让大家在参赛的同时开阔国际视野,更好的学习创新创业知识。

参赛选手展示学校校旗。新华网发(重庆电子工程职业学院供图)

    据了解,近年来,重庆电子工程职业学院和软件学院积极探索校企融合,不断深化课程体系和教学内容改革,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛,努力提高学生创新意识和工程实践能力。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121867578