首页 > 正文
首届中国·重庆潼南国际柠檬节11月3日开幕
2017年10月27日 17:26 来源: 新华网

图为俯瞰重庆市潼南区柠檬种植基地。新华网发(图片由潼南区委宣传部提供)

    新华网重庆10月27日电(李海岚 白艳丽)你喜欢吃柠檬吗?这个秋天可到重庆潼南体验采摘柠檬、制作柠檬蜜茶的乐趣!27日从重庆市政府新闻办获悉,首届中国·重庆潼南国际柠檬节将于11月2日—6日在重庆潼南举行,活动正式开幕时间为11月3日。

    据了解,“国际柠檬节”是潼南“花漾潼南”“水韵潼南”“田园潼南”三大节会活动之一,以“六养潼南•柠檬之都”为主题。

    活动期间,潼南将举行柠檬产业投资合作签约活动、柠檬高峰论坛、特色商品线上线下展销活动、农村电商峰会、农民柠檬采收运动会等多个主题活动。此外,整个柠檬节期间,游客还可以在柠檬基地体验现场采摘柠檬、制作柠檬蜜茶的乐趣。

    据悉,潼南地处北纬30度,年均气温17℃,具有偏酸性的土壤和便利的灌溉条件,是与美国加州、意大利西西里岛齐名的世界三大顶级柠檬产地之一。目前,潼南柠檬种植面积已达30万亩,占全市的84%;产量23万吨,占全市的89%。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051121867763