首页 > 正文
云南思茅来渝推介旅游资源 将打造茶马古道景区

    新华网重庆10月28日电(王龙博)重庆首条直飞云南普洱航线已于13日开航。作为普洱的中心城区,思茅区27日在渝推介茶马古道、世界茶树原产地等旅游资源。

    “思茅与重庆虽相距千里,但两地的商贸和人文交往却有着悠久的历史和旺盛的需求,旅游产品互补性也很强。”思茅区旅游局相关负责人称。

    作为茶叶的故乡,思茅地处世界茶树原生地中心地带和茶马古道的源头,茶文化古朴厚重,源远流长。“思茅目前已经拥有一个国家4A级景区普洱国家公园,按照5A级标准打造的茶马古道旅游景区10月1日已经开始试营业。”

    据悉,思茅也是云南省舒适指数最高、空气洁净度最好、负氧离子浓度最高、生物多样性最丰富的地区之一,辖区内还有哈尼族、苗族等多个少数民族居住。

    思茅区旅游局相关负责人称,重庆市民今年内凭本人重庆飞普洱思茅登机牌和身份证,在入住当地星级酒店、指定农家乐用餐、指定的特色产品店购买商品、游览旅游景区都有相应的折扣优惠。

    目前,重庆直飞普洱航班全程约2小时,每天均有航班往返。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121869247