首页 > 正文
培育开放型经济新优势研讨会在渝举行

  10月27日,培育开放型经济新优势研讨会在重庆渝中区举行。国务院参事室参事业务一司代表,上海、浙江、四川、河南、北京、天津、重庆、辽宁、江苏、湖北、湖南、广东、贵州、云南等省市的参事及专家学者参加会议。

  研讨会上,两江新区、市自贸办、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局分别介绍了各自情况。随后,参会的各省市参事与专家学者就培育开放型经济新优势进行了发言交流。

  国务院参事室参事一司代表表示,十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,这次研讨会选择在重庆举办,意义深远。与会代表相信,本次研讨会能为各省市培育开放型经济新优势贡献更多真知灼见。

  副市长屈谦出席会议。

    记者 杨骏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121869436