首页 > 正文
第四届重庆青年电影展开幕 61部影片将亮相山城
2017年10月29日 20:19 来源: 新华网

10月29日,第四届重庆青年电影展开幕式在重庆市沙坪坝区举行。新华网 李相博 摄

    新华网重庆10月29日电(李海岚)由重庆市文委主办的第四届重庆青年电影展10月29日正式开幕,在为期8天的时间里,将有61部影片陆续亮相山城,部分影片将为重庆市民免费放映。

    据介绍,本次影展设有大师回顾、长片展映、短片竞赛、电影创投、教学工作坊、学术工作坊等6个单元。以影像工作者及电影爱好者为主要参与对象,力图为青年影人蓄力、为行业未来助力。

    在影片放映环节,将有61部长、短片作品陆续亮相,其中不乏多部在内地首映的优质影片。包括胡金铨导演4K修复版《侠女》和《龙门客栈》,由梅峰导演、范伟主演的影片《不成问题的问题》,第54届台湾电影金马奖最佳新导演奖提名的《分贝人生》、《川流之岛》,获韩国釜山电影节新浪潮大奖的《清水里的刀子》,与荷兰驻重庆总领事馆合作放映的柏林电影节获奖作品《乌鸦男孩》、《布拉姆的异想世界》等。

    其中,影片《不成问题的问题》几乎全部在重庆取景拍摄完成,目前已获第29届东京国际电影节最佳艺术贡献奖、第53届台湾电影金马奖最佳男主角、最佳改编剧本奖。

    在学术讨论环节,主办方将以“城市影像与城市传播”为话题,邀请知名学者齐聚山城,发表见解、分享新知,探讨城市影像文化的再书写。

    “如今,越来越多的电影将故事的发生地设定在重庆这座有着魔幻色彩的国际都市,影视文化与城市文化到底如何融合,未来还有哪些发展通路?专家学者们或许会给出答案。”重庆青年电影展发起人丁钟表示。

    此外,担任本届影展形象大使的演员海清将于闭幕式当日落地重庆与影迷见面。(完)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121121873064