首页 > 正文
“骨质疏松健康管理基地”启动暨首届“学府杯”健骨操大赛开幕仪式举行

    为了提高全民预防骨质疏松的意识,改善老年骨健康,由重庆市老年学和老年医学学会科学养生专业委员会主办,重庆学府医院承办的 “骨质疏松健康管理基地启动暨首届‘学府杯’健骨操大赛开幕仪式”于10月27日举行。

    重庆市老年学和老年医学学会会长、重庆学府医院何院长表示,“骨质疏松是老年人常见疾病,重则致残、致伤、致死,希望通过此次活动能够为老年朋友骨质疏松的保健、治疗提供指导服务,让他们的老年生活更加幸福。”。同时,重庆市老年学和老年医学学会科学养生专委会向重庆学府医院授予“营养医学示范医院”称号。

    何院长为大会致辞

    启动“骨质疏松健康管理基地”建设,倡导健康生活方式

    为了提高全民预防骨质疏松的意识,改善老年骨健康,在社会各界单位支持下,由重庆学府医院倾力打造,著名专家邓万洪主任领军,以“微创治疗”为技术核心,结合家庭医生签约服务和慢性病患者管理等工作,“骨质疏松健康管理基地”建设正式启动。

    相关领导开启仪式水晶球

    基地为重庆市民提供免费的骨质疏松检查、健康保障,同时在重庆市开展“健骨操大赛”,提倡用健康的生活方式来防治骨质疏松疾病。

    会上,相关领导肯定了重庆学府医院的这一举措,也提醒全社会重视骨病,不断提高健康意识,定期做检查、做排查,防范于未然,达到“早检查、早发现、早治疗、早健康”的目的。同时也倡导大家不断提高健康生活方式行为能力,形成科学健康的行为方式和生活方式,有效防治骨病的危害。

    知名专家现场授课 为健康保驾护航

    据悉,大连医科大学生理学博士生导师李树壮教授;陆军军医大学(原第三军医大学)营养学专业硕士生导师石元刚教授及重庆学府医院外科主任、骨科首席专家的邓万洪;享受国务院特殊津贴专家、重庆学府医院外科学科带头人、疼痛康复科主任朱仕钦教授等知名专家出席了本次“骨质疏松健康管理基地启动暨首届‘学府杯’健骨操大赛”开幕仪式。

    大会现场,大连医科大学生理学博士生导师李树壮教授、陆军军医大学营养学专业硕士生导师石元刚教授分别就自身研究领域的最新进展进行了专题讲座,包括《维生素K2对维护健康的重要贡献 》《老年营养与骨质疏松症》等主题,李教授指出:“很多人由于受传统观念的影响,以为只是单纯的补钙就可以了,其实应该在补钙的同时结合维生素k2进行补钙,这样才能更好的促进钙的吸收,让血中的钙进到骨头里面去。”

    李树壮教授就自身研究的《维生素K2对维护健康的重要贡献 》进行讲解

    石元刚教授对《老年营养与骨质疏松症》进行专题讲座

    会后,重庆学府医院领导表示举办此次活动主要是为了将更多更好的技术带来市民朋友,接下来我们会深入社区普及骨质疏松防治知识,对社区居民进行免费骨密度筛查,建立起覆盖诊前、诊中、诊后全程跟踪服务体系,并对筛查出的骨量降低及骨质疏松患者人群组织开展健康自我管理。未来我们将把骨质疏松健康管理基地打造成为南岸区骨病专科、专病、专药、专治的特色骨科健康平台。

 

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121868276