首页 > 正文
重庆首个船舶修理4S服务基地建成

  船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,重庆日报记者从重庆东港船舶产业有限公司获悉,该企业率先将4S(维修保养、零配件、高效、信息反馈)概念引入国内船舶修理行业,建成了全市第一个船舶修理4S服务基地。

  在借鉴汽车4S服务理念的基础上,东港船舶提出了船舶修理的4s模式,即全周期维修保养、全船零配件供给、全修期高效执行、全流程信息反馈,为客户提供低成本、高质量、系统化、优质保、高效率的一站式修船服务。相比传统修船,该模式增加了船舶营运状态监测、技术咨询及评估、配件及维修材料配送、营运资质代审办理等业务,将传统船舶修理导向“互联网+”,以及船舶营运全寿命周期咨询、监测、评估、维修、服务等一体化服务模式。

  据悉,该基地位于南岸区东港港区,北依长江水道,距二环高速公路出入口1公里,有长200米的专用修船船台2座,专业技术人员近100名,具有设计、制造和修理5000吨级以下各类船舶及制造各种大型钢结构的能力。(记者 王亚同 实习生 张潇予)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121874102