首页 > 正文
重庆开展2017年度预决算公开检查

  记者10月26日从市财政局了解到,即日起至11月10日前,我市采取区县自查、市财政局重点检查和财政部驻重庆专员办抽查三种方式,在全市范围内开展2017年度预决算公开检查。

  此次检查除依法不予公开的单位和内容外,覆盖面为100%。检查将分三步走,区县全面自查本地预决算信息公开的及时性、完整性、真实性、细化程度、公开方式和真实性,市财政局、财政部驻重庆专员办在此基础上分别进行重点检查和抽查。

  市财政局人士介绍,此次检查的预决算公开及时性方面,将重点关注政府预决算、部门预决算是否在批准后20日内向社会公开。完整性方面,将重点关注批准的预决算报告、报表以及相关说明是否全部公开;是否公开本级本部门“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额等。公开方式方面,将重点关注是否通过门户网站公开,是否在本级政府或财政部门门户网站设立预决算公开统一平台(或专栏)。

  市财政局人士表示,将把对区县的检查情况进行量化排名后向社会公开,并向相关区县党委、政府通报;市级部门的检查结果将向市委、市政府报告;对发现的问题将依法处理,公开曝光违法违纪典型案例。(记者 廖雪梅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121874116