首页 > 正文
重庆大数据“千人计划”参训学员被企业一抢而空

  10月29日,记者从重庆Cloudera授权大数据培训基地获悉,“2017重庆大数据人才培养千人计划”(下称“千人计划”)第一期培训已于近日结束。由于大数据人才紧缺,参训学员被企业一抢而空。

  据了解,“千人计划”首期培训班共招收了31名学员,于8月初在重庆工业职业技术学院开课。这些学员中,既有来自高校计算机相关专业的本科及硕士应届毕业生,也有企业选送的在职技术人员及自行报名的社会人员。通过近3个月的系统培训,学员们了解了大数据的发展趋势,掌握了各种大数据软件的架构、原理及应用等方面的知识和技能。

  重庆Cloudera授权大数据培训基地相关负责人介绍,培训接近尾声时,便陆续有企业来到培训班宣讲其就业前景。培训结束后,企业选送的10名学员各自回到了其原来的企业,其余21名学员则全部被汽车制造、医药、金融等行业的多家公司“抢走”。

  据悉,“千人计划”由市经信委指导,重庆Cloudera授权大数据培训基地执行。该计划将在3年之内为我市培养1000名大数据工程师,以填补我市各领域大数据应用人才缺口。参加“千人计划”的学员不用缴纳培养费用,相关费用由政府补贴大部分,用人单位承担小部分。(记者 黄光红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121875458