首页 > 正文
与大渡口同行 融创春晖十里创领公园人居美学

    新华网重庆房产频道10月30日电 大渡口区地处重庆市主城区西南部,大渡口的未来被定位为围绕加快城市转型发展的生活品质之城,而滨江片区是大渡口重点打造的核心板块。依托长江资源及大渡口滨江路,未来将形成既有充满都市高端气息的高档写字楼、城市综合体,别具亲水休闲特色的滨江观光带,以及古朴沉重的历史街区和生态宜居的滨江高端居住区。

    2016年,融创继两江四岸标杆之作后,紧随城市发展的脉搏,于大渡口滨江之畔开启了区域人居标杆之旅。

融创春晖十里示范区实景。

融创春晖十里示范区实景。

    直辖以后,沿着春晖路,大渡口向南发展,区政府、公园、九宫庙商圈、互联网产业园、万达广场等布局沿线。十里春晖路,代表了大渡口全新的发展面貌。“融创择址春晖路南,不仅仅是一个项目,更应该是献给这个城市的最美丽作品。我们结合历史、人文,结合大渡口客户的情感需求,最终命名:春晖十里。”融创相关项目负责人表示。

    据介绍,“十里系”被融创西南区域定义为大盘系,而融创春晖十里则是“十里系”开篇之作。该项目将打造一个百万方的全配套品质大盘,构筑起真正的大盘生活体系。

    滨江之上洞见需求,配套先行尽享大盘生活

    随着近年来大力实施“新区品城”战略,大渡口全区范围内大面积造园增绿,新增城市绿地面积达200万平方米。以大渡口公园为首,由美德公园、双山公园等七大公园围合而成的城市公园生态圈,使大渡口成为一座“公园之城”。不仅如此,自2017年起,大渡口区加快建设全市重要的新兴产业特色基地。在规划中,滨江片区是大渡口重点打造的核心板块,依托长江资源及大渡口滨江路,未来将形成充满都市高端气息的高档写字楼、城市综合体,别具亲水休闲特色的滨江观光带,以及古朴沉重的历史街区和生态宜居的滨江高端居住区。

    最好的人居打造并非居高临下,而是洞见人群需求后想人之所想。随着居住升级,大渡口及周边区域居民,对拥有好品质的改善型楼盘是有很大需求的。因此,融创的大研发体系深入了解大渡口人的居住情怀,精研法式生活美学及建筑元素,打造出融创•春晖十里的高品质住宅,并将特色配套集中在此。

    此外,融创春晖十里首次在售房部内提出“生活馆”的概念。将售房部内部空间划分为五大区域:尊崇生活品鉴区、格调生活展示区、文化美学体验区、葡萄酒品鉴区和3+X空间。引进了从事幼儿美学体验的知名品牌“晓叙美学空间”,打造VIP红酒文化品鉴区。后期还会开展各类亲子培训、艺术品鉴、葡萄酒品鉴等活动。

公园效果图

    践行升级“臻生活5H社区”,引领大渡口区全新生活方式

    2017年,融创西南区域公司全维度升级“臻生活5H社区”。以5大体系、26个大类、逾370项臻心细节,贯穿全产品周期和全生活周期,匠心筑造具有融创烙印的“中国高端精品生活”。融创春晖十里将从客户体验出发,触及业主社区生活中每一个居住细节。

    比如,融创春晖十里•雍璟府在初期对地块内楼栋布局时,为了换得更大的视野,用“小地块大社区”的设计手法,对视野、街景和绿轴进行综合考量,将土地的尺度还原为视线的开阔度。仅7栋洋房,错落分布,大尺度楼间距,合理排布横向与竖向楼栋,低密规划,把三分之二土地留给洋房、园林生长,力求让每一户都拥有超大视野。

    春晖十里还通过研究不同年龄段人群户外活动习惯,打造了延展家庭活动的全龄园林——“春晖亲子公园”,满足孩子、老人对运动、社交、娱乐、休闲、观景等多方面的需求。公园总共约三万方,根据不同年龄段的运动及休闲需求,合理规划出儿童活动区、体育活动区、文化休闲区3个功能分区。在亲子公园中,特别规划了漫步道,长约800米,是由各种卡通形象和场景装饰的,鼓励孩子向前奔跑。此外,该区域还规划有约900平米地面趣味铺装,引导孩子们进行各类有趣的小游戏。

    亲子公园在细节处理上非常人性化,采用先进的玻璃钢材质,让滑梯不会在夏天很烫,冬天很冰;公园开阔平整,设计了无障碍通道,方便孩子、老人活动;玩耍的沙滩采用质地细腻的“海沙”,不会伤手;在树种的选择上也是有讲究的,避免选择带绒毛的植被,让孩子舒适的呼吸。这些对细节的精心考量,都是为了给亲子玩耍,提供更舒适的环境。此外,春晖十里将在社区内部规划四条商业街,集合品牌餐饮、特色休闲娱乐于一体,步行就能够让所有组团的业主便捷的享受到大盘的配套。

    融创一直提倡以生活为本。春味轩便是融创从业主考虑,打造的独特社区餐厅,在设计上从美食到餐厅环境再到情感的交流互动均予以贴心考虑。营造出10个生活场景,全面满足业主就餐、聚餐、休闲、社交、亲子等需求。同时,为了让餐厅生活氛围更浓厚,餐厅在一楼通往二楼的楼梯转角处为业主打造出生活记录墙,业主可以在此张贴生日会合影、社区活动照、小区留影等具有纪念意义的照片。

    于融创而言,“理解城市、尊重城市”不是一句空谈。随着春晖十里的启幕,在打造地标性大盘的同时,融创也为大渡口人居引领了全新的生活方式与生活理念。

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121882544