首页 > 正文
重庆邮电大学开发学习软件 微课学十九大报告

 

  为了落实十九大精神,让大学生更准确、高效理解学习十九大报告,重庆邮电大学红岩网校开发了一款互动学习软件:“团团微课学报告”。10月30日晚,“团团微课学报告”在“重邮小帮手”上线后,这种学习十九大报告的新课堂,引起了许多大学生的关注。

  昨天,重庆邮电大学学生杨倩在课余时间登陆“团团微课学报告”,15秒钟,三次点击就完成了第一课《中国共产党的初心和使命》的学习。

  十九大报告整合成77节微课

  只要手握智能手机,大学生随时随地就可以进入微课堂学习。

  点开“团团微课学报告”首页,会跳出“课程选择”界面,共有77节课程可供选择,微课程中既有报告的重要内容,也有报告中高频词和关键词的解读。你可以从第一课开始学,也可以任意切入你感兴趣的新词汇。每天学习两课时,系统会自动提醒你“为了保证学习效果,每天只能学习两节课程,认真复习哟”。

  重庆邮电大学红岩网校工作站杨奇凡老师介绍,课程内容将十九大报告全文内容进行了分解,结合当前互联网和大学生学习和阅读习惯,引导青年学生积极学习十九大报告精神。

  “微课堂”还有学习排行榜,在线学习时间长的同学将会登上荣誉榜单,通过后台收集大数据,不同学院、不同班级参与学习人数多的,班级荣誉榜将榜上有名。

  全校推行外校学生也可参与

  这款十九大报告学习软件新开发上线就引起了大学生极大的学习兴趣,好多同学拿着手机刷屏,通过微信分享到朋友圈,自豪地晒成绩。

  “微课学习时间自由,每节课不到一分钟,看起来轻松,没有负担。”大一学生张琪说,他第一时间关注到“团团微课学报告”上线,在线学习体验不错。

  很多同学还把微课推荐给同学和朋友,“新闻上能全文读到报告,但微课上的学习材料却文字简练,点击一次跳出一个知识点,不足100字阐释一个新名词。这样更容易记忆。”杨倩说,寝室里的同学都下载、注册了学习软件,她们会互相监督每天学下去。

  杨奇凡老师说,“团团微课学报告”将在重庆邮电大学各学院师生中推出,目前他们团队正在开发配套的学习测试新媒体产品,让学习成果变得一目了然。

  据了解,“团团微课学报告”也对校外大学生用户开放,只要关注了“重邮小帮手”,你都可以点开来学一学。微课后台将对不同性质的用户进行区分,通过学号注册的重邮学生,在学习的过程中可以参与个人打榜和班级荣誉榜。而校外的同学只能跻身个人荣誉榜。 (记者 黄晔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121887345