首页 > 正文
涪陵页岩气田首口重复压裂井投产

  记者近日从涪陵页岩气公司获悉,涪陵页岩气田首口重复压裂井——焦页9-2HF井已成功投产,日产量5万立方米。

  近期,涪陵页岩田部分气井随着开采时间的延长,产量出现明显递减。焦页9-2HF井2013年投产初期,日产量在2.5万立方米左右,至2017年,日产量降至5000立方米。为提高其产量,涪陵页岩气公司决定开展重复压裂。

  重复压裂,是对地层中未产页岩气或产气不完全的区域进行再改造,从而提高气井采收率的一项措施。焦页9-2HF井是涪陵页岩气田第一口重复压裂试验井,涪陵页岩气公司组织专家和技术人员多次讨论,并借鉴国内外重复压裂施工经验,制定了严密细致的施工方案,于近日顺利完成了4级重复压裂施工。

  涪陵页岩气公司相关人士介绍,此次重复压裂获得成功,为后期老井的深入利用、挖掘潜力奠定了基础,也为涪陵页岩气田增产积累了宝贵经验。(记者 白麟 通讯员 魏东)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121888080