首页 > 正文
重庆将评选十个“最美公园” 要求定期开展文化活动

2017寻找重庆最美公园活动启动现场。新华网发

市民在江北区鸿恩寺公园内练太极。新华网发

    新华网重庆11月1日电(陶玉莲)1日上午,2017寻找重庆最美公园活动在江北区鸿恩寺公园启动,将由市民投票与专家比选共同选出十个重庆“最美公园”,力争通过不同角度展现重庆的公园建设成就。

    据介绍,重庆全市现有500多个城市公园与大大小小的社区游园,公园之美不仅表现为园林绿化水平与硬件设施,还应有其管护水平与文化氛围等软性指标。此次“最美公园”的评选标准包括了植物景观良好、公园建构筑物及设施完善、文化内涵丰富、园容卫生良好、公共服务到位、安全设施到位等指标。还要求公园景点能结合地域文化特色打造具有当地特色的园林文化景点,并定期开展公园文化活动,园内常年市民体育文化活动丰富,人流量大。

    此次寻找重庆“最美公园”活动将历时3个多月,评选结果预计在明年1月下旬正式公布。期间为鼓励市民积极参与投票,还将穿插抽奖送出重庆市园博园、重庆动物园、南山植物园门票等回馈活动。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121889742