首页 > 正文
25个制造业项目集中落户两江新区

  11月1日,重庆两江新区制造业重点招商项目集中签约在雾都宾馆举行。签约投资金额累计达到174.48亿元的25个制造业项目集中签约落户两江新区,项目全部达产后,预计年产值633.6亿元。

  市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席签约活动。

  本次签约的制造业项目共计25个,包括腾龙生物能源产业基地、商汤人工智能、伟巴斯特汽车天窗等项目,涉及汽车、电子、新材料、新能源、人工智能、医药及器械、机器人等多个领域。

  据介绍,本次集中签约项目呈现出三大特征:大多项目属于战略性新兴产业;部分项目是行业内技术创新的引领者,国内市场占有率位居前列;大多项目科技含量高、投资金额大、产业链条长,将为两江新区经济发展注入新动力。

  十九大报告提出“建设现代化经济体系”,本次集中签约是新区深入学习践行十九大精神,“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的重要举措。(记者 陈钧)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121892802