首页 > 正文
重庆信息安全产业技术创新联盟落户合川

  11月2日,由重庆信息安全产业研究院牵头的“重庆信息安全产业技术创新联盟”(下称“联盟”)落户合川。

  重庆信息安全产业技术创新联盟是由重庆及国内其他地区从事信息安全的技术与市场研究、标准制定、产品研发、厂商及其他相关机构39家组成的“联合开发、优势互补、利益共享、风险共担”的技术创新合作组织。联盟将围绕信息安全产业,以推动信息安全产业技术创新为目标,整合优质产业资源,以市场为导向,以企业为主体,通过“政产学研用资”相结合的形式,促进成员之间的资源共享和互惠互利,提升联盟成员的群体竞争力,形成拥有自主知识产权的技术、利益共同体,成为信息安全产业技术创新发展决策的智库机构,为国家的信息化建设贡献力量。

  合川区已启动重庆信息安全产业基地项目,并陆续和10余家信息安全产业企业达成合作协议。项目核心企业恒芯天际公司已开始批量生产,2017年合川信息安全产业预计实现年产值50亿元,中兴网信公司信息安全项目总部将落户合川。未来3年,合川将初步建成信息安全产业基地。业内人士表示,重庆信息安全产业技术创新联盟的成立,将有力推动重庆信息安全产业技术创新及产业发展。(记者 王伟)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121898445