首页 > 正文
江津四面山“生态五项极限挑战赛”11月11日开赛

    由国家体育总局中国极限运动协会联手江津区人民政府主办,江津区体育局、四面山旅游(集团)有限公司承办的“2017重庆江津四面山生态五项极限挑战赛”,将于本月11日在江津四面山开赛。据了解,该赛事已作为国家体育总局中国极限运动协会的年度常规赛事列入每年的赛事日程。

    本次极限挑战赛是国内举办的首次生态五项极限运动赛事,将“体验式旅游”和“大众式体育”深度融合,通过打造世界级生态极限挑战赛,真实呈现江津体育文化内涵,积极倡导绿色健康的体育精神,推动“健康江津”、“活力江津”建设和全民健身发展。赛道设计依托四面山的地形展开,是全国首个为景区量身打造的生态极限挑战赛,比赛项目包含跑步、骑行、皮划艇、丛林穿越、桨板五个大项,全面考验选手综合实力,将有300名国内外顶尖户外极限运动员参加。

    四面山风景区是距离重庆主城最近的5A级景区,景区面积213.37平方公里,主要有望乡台、土地岩、龙潭湖、洪海、珍珠湖、水口寺、朝源观等核心景区,是中国长寿之乡、富硒之地,极具游憩价值,因其独特的自然景观、良好的生态环境,是户外运动、休闲度假的绝佳目的地。

    作为西南地区首个以“生态”为主题的体育赛事,“重庆江津四面山生态五项极限挑战赛”的策划和打造,正是江津区落实重庆市委、市政府加强群众体育事业发展要求,全力推进江津体育改革创新的具体举措。作为江津区“体育+旅游”模式的全新探索,该项赛事的引进将对江津体育旅游融合发展产生巨大的推动作用。同时,也将成为“活力江津 魅力之城”主题系列活动的亮点品牌,持续掀起广大人民群众关注参与体育健身活动的热潮。(记者 朱晓丹)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121898748