首页 > 正文
重庆依托生态资源发展体育旅游项目

  11月2日召开的重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城、幸福和谐万盛”推介会提出,将依托山水生态资源,大力发展徒步、漂流、骑行、潜水、滑雪、垂钓等消费引领性强、游客参与面广的体育旅游项目。

  本次大会共有300余名业界专家学者参加,重庆黔江、万盛经开区等9个区县分别与辽宁省大连市波波体育产业有限公司、福建省厦门羽弘工贸有限公司等企业进行集中签约,签约总金额达161.6亿元。最大的一个总投资100亿元的签约项目为上海均和长寿湖国际运动健康养生小镇项目,将打造融旅游、度假、健康、运动、养生、居住于一体的国际运动健康养生小镇。

  重庆市体育局相关负责人说,这批项目的落户将掀起全市体育旅游产业发展的新热潮。这是重庆市贯彻落实党的十九大精神,实施全民健身、全域旅游战略,推进体旅融合的重要举措。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121900151