首页 > 正文
恒丰银行重庆分行积极开展2017年反洗钱宣传活动

恒丰银行工作人员向客户宣传反洗钱相关知识。

    为积极配合监管机构履行反洗钱义务,帮助社会公众了解恐怖融资、洗钱犯罪的社会危害性,恒丰银行重庆分行于2017年9月25至10月27日期间在全辖范围内开展“预防洗钱活动 打击洗钱犯罪” “执行反洗钱新规 维护金融秩序”“保护银行账户 自觉远离洗钱”等一系列反洗钱主题宣传活动。

    为确保宣传活动有序开展,恒丰银行重庆分行分别就宣传时间、宣传内容和宣传方式等进行了精心安排和全面部署。同时,为加强内部员工学习反洗钱知识,该行还通过组织各管理层级、不同岗位类别人员参加人民银行总行组织的2017年第三期银行业反洗钱网络培训和考试。各营业网点利用晨会、周会集中开展业务培训等方式增强员工反洗钱工作的敏感性,提高反洗钱业务能力,牢固树立合规意识。

    活动期间,重庆分行营业部及辖内16家支行按分行统一部署,以群众喜闻乐见、简单方便和低碳环保的宣传方式开展一系列反洗钱宣传活动。各营业网点门楣LED 屏和厅堂液晶显示屏全天24小时滚动播出宣传口号和宣传片,提醒大众警惕洗钱陷阱,增强反洗钱意识;在营业网点宣传栏、公众教育区、客户休息区、柜台等摆放宣传折页,方便来往客户取阅;将大堂咨询引导处设为专门的反洗钱咨询台,由大堂经理向客户宣传反洗钱相关知识,列举洗钱行为,让老百姓在享受便捷金融服务的同时,更多地了解金融相关知识。

    该行还充分利用新型媒体资源开展线上宣传。通过在官方微信公众号上推送“反洗钱法律知识”“保护自己、远离洗钱”等主题的反洗钱知识及电信网络诈骗洗钱、非法集资陷阱等洗钱犯罪案例,帮助公众了解洗钱犯罪的特点、手段和危害;通过群发短信的方式向客户发送洗钱风险防范提醒,让公众了解洗钱风险,加强风险防范意识。

    为扩大反洗钱宣传范围,各营业网点组织员工走进社区、学校、公园、车站、商圈和企业,深入群众,通过悬挂横幅、发放宣传手册、接受公众咨询,结合各类网络诈骗、集资诈骗洗钱案例讲解答疑等方式,积极开展各种特色宣传活动。

 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121901958