首页 > 正文
彭水人民医院与市人民医院签“医联体”示范医院

    新华网重庆11月6日电  近日,重庆市人民医院“医联体”示范医院签约授牌仪式在彭水县人民医院举行。这意味着两家医院“医疗联合体”正式成立。今后双方将开展多方交流合作,积极探路分级诊疗,引导患者有序就医。

    签约现场。新华网发(彭水县人民医院供图)

    重庆市人民医院副院长李华介绍,他们将充分发挥专业优势,在技术、人才、质量等方面对彭水县人民医院提供相应支持和指导,促进该院医疗技术和综合服务能力的提升,在两院之间畅通“双向转诊”通道,构建共赢医疗服务圈,更好地服务患者。

    “大手牵小手”谋求共同发展的“医联体”,为均衡和优化利用医疗资源、引导患者有序就医,提供了重要路径。此次彭水县人民医院与重庆市人民医院签约“医联体” 示范医院,也是该院发展史上一个重要的里程碑,对推动优质医疗资源下沉和建设分级诊疗制度具有重要意义。

    教学查房。新华网发(彭水县人民医院供图)

    “今后将加强与重庆市人民医院的多方合作,学习借鉴三甲医院的新技术、新业务和新经验,努力提升医院的技术水平和管理水平,使医院服务能力上一个新台阶,让彭水患者享受到“高水平、同质化”的诊疗实惠,造福更多的人民群众。”彭水县人民医院党委书记、院长李泽民介绍称。

    当天,来自重庆市人民医院的耳鼻咽喉科首席专家高明华教授及团队成员,对彭水县人民医院相关科室开展了知识讲座、教学查房、手术演示,并对该院耳鼻咽喉科的发展给出指导性建议。(贺立 代平川)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121911581