首页 > 正文
重庆新材料产业发展实施方案出台

  记者11月6日从市经信委获悉,《重庆市新材料产业发展实施方案》已于日前出台。方案提出,到2020年,全市新材料产业集群将力争实现1500亿元销售收入,重点整机产品关键材料的本地配套率将提高到70%以上。

  市经信委相关负责人介绍,在规划的1500亿元销售收入分布构成中,先进基础材料领域将占1125亿元,关键战略材料占325亿元,前沿新材料占50亿元。通过对上述3类产业板块的培育发展,重庆将建设成为高端轻合金材料制造基地、玻纤及复合材料制造基地和化工新材料制造基地。

  “推动新材料产业发展,是实现重庆战略性新兴产业发展目标的重要补充。”市经信委负责人表示,将充分发挥重庆当前在先进钢铁及化工材料、高性能有色金属材料、新型建筑材料等方面的优势,立足汽车、电子、装备及环保等产业需求,做强高性能有色金属等先进基础材料,做大高性能树脂等关键战略材料,培育石墨烯等前沿新材料。

  为此,全市将形成新材料产业发展协调制度,指导各区县推动新材料产业发展,加强政府、银行、企业通联,吸引社会资本解决新材料产业发展融资需求,并聘请专家组为产业发展提供决策咨询。(记者 夏元)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121916072