首页 > 正文
“第十一届中国食品产业成长之星”榜单揭晓

    新华网重庆食品频道11月8日电 11月6日,作为2017秋季糖酒会的重点活动之一,由国家中轻食品工业管理中心、全国糖酒会办公室等权威机构共同举办的“第十一届中国食品产业成长之星颁奖盛典”举行。

    评选活动中,组委会设置了年度新品、年度成长性企业、年度品类坐标、年度电商畅销单品、年度投资价值品牌、年度电商畅销单品等十三个奖项。本次成长之星活动自9月启动以来,收到全国各地近2000家企业报名,经过近3个月的行业海选,线上数万家经销商参与投票,线下12大权威评委把关审核,最终42大品牌入围获奖。

    活动现场。新华网发(组委会供图)

    活动现场现场,达利食品、良品辅子、米老头、马大姐、维维、小样等来自休闲食品、乳制品、调味品、饮料的众多知名品牌齐聚一堂。本次颁奖典礼将对这一年来食品行业最具潜力和畅销新品,表现出色的企业、品牌及服务商等进行表彰。

    中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚表示,因为社会结构变化、消费分层分群和个性消费的不断涌现,未来相当长的时间段内,食品行业仍将处于品类爆发的机遇期,无论大企业还是中小企业,都需要构建将消费需求快速转化为动销产品的能力,这也是对食品行业成长提出的新要求。

    四川大学食品与农产品加工研究院副院长,研究生导师高颖表示,对企业和行业发展来说,成长是个永恒的主题,涉及到众多要素,做食品行业要特别关注技进步和原料创新这两大成长驱动力。为了研究新营销现象,总结新营销模式,郑州大学教授刘春雄连续多年时间深入一线做调查研究,并在本次颁奖盛典上,首次发布解读新营销。他认为,新营销包含四句话:产品就是IP、所有接触点都是传播点、所有促销活动都有传播价值、传播是营销的灵魂 。

    企业代表圆桌对话环节。新华网发(组委会供图)

  

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121919532