首页 > 正文
我们一起跑

    秋高气爽的天,灿烂的阳光拍打在一张张充满笑颜的脸上,枯叶落了,白云飞走了,趣味运动会来了……

    激情四射的阳光伴随着我们心中的未知走上运动场,匆忙拿起足球开始了螃蟹赛跑项目的赛前训练。“我们站第3组!”我和润知异口同声地说道。说话间,第1组的俊竹和思颖出发了,她们跳得如兔子般飞快。随后是雯畅和欣语也顺利完成了。瞬时间,球传到了我和润知手里。我们一起倒数着:“1、2、3,走!”在大家的紧密配合下,螃蟹赛跑的训练以胜利告终,伙伴们都兴奋起来,拉起手欢呼:“加油!我们一起跑!”

    带着相互间的鼓励,16个女生来到了正式的赛场。在检录时大家的心中还是少不了紧张,都忍不住找到同伴继续练习。“好了,该我们上场了!”随着俊竹的一声呼唤,比赛马上要开始了。我紧张得抚了抚胸口,长长地吐了一口气,拉着润知站到了队伍中自己的位置,但脑子里却一点儿没消停:“怎么办呢?我们会顺利吗?万一我失误了该怎么办……”呯!发令枪指天一响,打断了我的胡思乱想。

    我深深吸了口气,默默告诉自己:“我能行!我们大家一起跑,一定能行!”只一眨眼的功夫,前面2组已经完成了比赛,该我和润知上场了。“润知,准备了!”我和润知把手紧紧缠在一起,如螃蟹般走向了出发点。“她们来了!”话音刚落,只见雯畅一个转身,球顺利落到了我和润知的背上。“走!”坚定有力的号令声中我们出发了。一路上我和润知都喊着:“一二、一二.……”的整齐节奏。“啊!”尖叫声中球突然下滑到了我俩的腰上。我有些急了,想迈着大步继续往前走。心中有团急躁的火苗在熊熊燃烧。突然,耳畔传来了熟悉而坚定的声音:“别急,别急!用手托住球,别掉下去了!”刘老师的话像是颗定心丸,同学们也都在一旁鼓励着我们。我和润知瞬间忘记了慌张,信心倍增。我用手臂托住球,润知用手顶住球,我们坚持着、顺利走向了终点。

    完成比赛的我和润知心里有说不出的轻松,但团队的比赛还在继续。我们俩快速站到跑道旁,放声为还在拼搏的伙伴们呐喊:“五、四班,加油!”在同学们的助威声中,我们最终夺得了螃蟹赛跑项目的第二名。虽然心中还有些许的不甘,但我们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,因为我们是一个友爱、团结的大家庭,因为我们大家携起手来一直跑才赢得了胜利!(朝阳小学北校区 周雨苗)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121929671