首页 > 正文
巫山红叶又红啦 可坐热气球观赏醉美红叶

云绕净坛峰。新华网发(蔡勇摄)

船行画中。新华网发(蔡剑侠摄)

神女溪。新华网发(吴剑波摄)

巫山红叶。新华网发(朱云平摄)

    新华网重庆11月9日电(陶玉莲)又到一年一度赏三峡红叶的最佳时节,第十一届中国长江三峡(巫山)国际红叶节将于11月17日在重庆巫山开幕。今年将新增万人专列游巫山、乘热气球看红叶等八项主题活动,还将举办第一届“巫山烤鱼”文化活动,邀请全国朋友前往品巫山烤鱼1700多年前的味道。

    据介绍,巫山红叶有200余种,面积达100万亩,其中集中连片的有10万亩,面积大,气势壮观。红叶的观赏期长达3个月左右,自11月初一直延续到次年元月,走进红叶最为集中的巫峡神女峰景区和小三峡、小小三峡景区,将会呈现出万山红遍的绚丽景观。

    观赏线路多,且各不相同,也是红叶节的一大特色:小三峡•小小三峡景区,可选择乘船观赏;神女峰景区立体层次分明,还可一遍回味神女的爱情故事;想徒步健身与红叶零距离接触,可选择文峰观、朝云公园;若喜欢自驾,则可去去当阳大峡谷探秘峡谷穿行之路。11月1日至12月31日,神女峰景区将开展8大主题营销活动,包括:澳门包机三峡深度游、万人专列游巫山、乘热气球看红叶等活动。整个红叶节期间,将会持续开展第一届“巫山烤鱼”文化活动,邀请全国朋友到到巫山、看红叶,品重庆巫山烤鱼1700多年前的味道。

    据了解,现在游客前往巫山可选择乘坐轮船,或是自驾的方式,重庆到巫山全程高速公路417公里,约4小时车程。湖北宜昌到巫山高速173公里,只需2小时左右车程。县城城区现有各类停车位1.8万个,红叶节期间还将增加临时停车位2000个。景区游船也将增加定时发班船,充分保障游客出行需要。(完) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061121931988