首页 > 正文
重庆市政府召开第188次常务会议

  11月9日,市长张国清主持召开市政府第188次常务会议,研究主城区交通缓堵、普惠性学前教育、医改便民措施长效化机制等有关民生实事。

  会议指出,增进民生福祉是发展的根本目的。当前,我市民生领域还存在着不少短板,城乡区域发展和居民收入差距较大,教育、医疗、养老、居住等公共服务领域依然存在着供给不足、供给不精准等问题。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委的安排部署和陈敏尔书记的要求,大力实施以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,让经济社会发展更有温度,让人民群众幸福更有质感。

  会议强调,民生无小事,民生无易事,要饱含民生情怀、充满群众感情,扎扎实实做好保障和改善民生工作。要既坚持狠抓发展,又注重解决均衡,以经济持续平稳发展促进民生不断改善,从老百姓最需求最迫切最关注的困难出发,着眼重点人群、聚焦突出领域,下大功夫解决好不均衡不充分的问题。要既坚持尽力而为,又注重量力而行,将保障水平提高建立在经济和财力可持续增长基础上,从实际出发、分阶段推进,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要既坚持政府主导,又注重社会参与,发挥政府保基本、兜底线作用,积极引导社会资本投入,广泛鼓励群众参与,实现人人尽责、人人共享。要既坚持补齐短板,又注重精细提高,以实施民生实事促进城市品质提升、居住环境改善,不断提升政府管理、社会治理的智能化水平,提高城市管理的精致性,把重庆打造成宜居宜业宜商宜游之地,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议还研究了农业增效农民增收、财政预算管理等工作。

  市领导吴存荣、陈绿平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。(记者 陈国栋)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121934018