首页 > 正文
妈妈找蝌蚪

    大家可能都听过小蝌蚪找妈妈的故事,但是你们听过妈妈找蝌蚪的故事吗?没错,在我们现在的生活中,已经出现了这样的情况。

    这是一幅漫画的内容,有一天,青蛙妈妈出去找吃的,回来时,发现自己的小宝宝不见了,咦?河水怎么变成了黑色的呢?有两条管道连通着不远处的一座城市,源源不断的黑水正从管道里排放到河水中。

    青蛙妈妈蹲在树桩上,正惊讶的看着这一幕,焦急地寻找着不知道是否还能找得回来蝌蚪。

    看到这幅漫画,我不禁心里一酸,同时也十分气愤,这样的情景不就是人类造成的吗?那么最后灭亡的,仅仅是青蛙吗?

    人类为了自己的贪婪、自私,肆意的破坏大自然中的一切,难道不觉得可耻吗?人类不愿意将污水排进自己的家,却将污水排进大自然,大自然也是人类和动物共同的家啊!

    如果人类继续这样破坏生态环境,那么人类最终也在劫难逃。世界上将会污水漫天,河流将会枯竭。

    那么人类应该怎么做呢?减少工业生产,减少污水排放,尽量不要将污水排放进河里,产生的污水可以经过提炼后循环利用,减少对自然的破坏。

    让我们从现在开始爱护自然,那么总有一天会得到大自然的回馈。相信总有一天,青蛙的叫声会重回世界,青蛙妈妈一定会找到自己的蝌蚪宝宝!(中华路小学 刘恩铄)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121936016