首页 > 正文
小记者实践课程全新起航 探究“如何健康吃火锅”

    新华网重庆教育频道11月10日电 想知道为什么火锅在重庆食品行业有着不可撼动的地位吗?想知道原材料是如何加工成火锅底料的吗?11月12日起, 小记者“如何健康吃火锅” 主题综合实践课程全新起航。

    本次课程将采用“小组课题研究”的方式,让小记者自主感受重庆火锅文化,探寻火锅的“前世今生”,通过对火锅原材料、制作方法等方面的了解,引发他们对“健康吃火锅”以及“健康饮食习惯”的思考,并带动其周边的人去关注在保健时代,火锅“隐藏”的健康养生秘密。

    据了解,本次活动小记者除了亲临“重庆火锅美食文化节”现场外,还将于本月26日,实地探访西南最先进的火锅生产线——重庆秦妈火锅生产基地。届时,小记者们将探究火锅原材料的来源,了解如何辨别使用了地沟油的火锅底料,以及延伸探究健康饮食等方面的问题。

    据小记者组委会相关负责人介绍,社会实践“大课堂”是依托已建立的数十所校园记者团、多个课程实践基地,在拥有数十场“重庆骄傲”主题实践活动组织经验基础上,加速完善新华重庆小记者《小学生媒介素养》课程,深化“小、中、大一体化”课堂形式,以“选题”为导向,让小记者能够做到对选题“准确理解、敏锐把握、有效探究、勇敢呈现”。(朱悦琳)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121936421