首页 > 正文
意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞:继往开来做好工作

    新华网重庆11月11日电(赵紫东) 意大利驻重庆总领事馆第二任总领事倪飞(Filippo Nicosia)在10日举行的媒体见面会上首次亮相。说一口流利中文的他,用“继往开来”形容他未来的工作的重点。

    2013年年底开馆的意大利驻重庆总领事馆是继上海、广州和香港后,意大利在中国设立的第四个领事馆,领区范围包含重庆、四川、云南和贵州。

    倪飞说,前任总领事马非同在意大利与中国西南地区的交流上取得了许多成绩,如重庆两江新区中意产业园、璧山中意创新园等。

    倪飞表示,他到任后首要做的工作是承接过去所取得的良好成果,同时在已有基础上进一步优化和细化合作,有效发挥领事馆的平台和桥梁作用。

    在媒体见面会上,倪飞还着重介绍了由意大利外交部、农业政策部、教育部以及经济发展部共同举办的第二届世界意大利美食推广周活动。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121940090