首页 > 正文
冬天来了 重庆妇联为全市1万名困境儿童征集冬衣

  为进一步做好困境儿童关爱工作,11月9日,在入冬之际,市妇联联合市慈善总会、市妇女儿童基金会共同发起的“微爱行动·一件冬衣的温暖”关爱困境儿童冬衣捐赠行动启动,将为全市1万名困境儿童征集冬衣,让他们能够温暖过冬,健康成长。

  重庆日报记者了解到,此次冬衣捐赠行动从即日起,面向社会、爱心企业以及慈善公益组织进行募捐,捐款金额以自愿原则进行,每募捐200元就购买1件儿童羽绒服帮扶1位困境儿童,项目计划共募集10000件羽绒服,将一直持续到明年2月。截至目前,已有爱心企业认捐1500件冬衣。

  募捐完成后,市妇联将在元旦节、春节两个节日之前组织冬衣集中发放活动,包括市、区县、镇街、村社妇联组织四级联动逐级进行发放,或是征选爱心家庭、爱心企业、爱心机构的代表参与发放活动,受助对象为全市38个区县及2个经开区的1万名困境儿童。(记者 杨铌紫)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121941470