首页 > 正文
第二届重庆文化惠民消费季启动 12项精品活动等你玩

    新华网重庆11月12日电(陶玉莲)11日上午,“第二届重庆文化惠民消费季”在重庆秀山县花灯广场启幕,即日起至2018年2月28日,将为市民陆续献上电影展映、书刊博览、文艺演出等12项精品活动,38个区县都将举办类型多样的文化消费季主题活动。

    开幕式现场,来自全市各区县(自治县)的百家文化企业齐齐到场展览,展出内容涵盖了非遗、传统工艺、特色演艺、特色文化旅游类等,既有剪纸、刺绣等传统手工产品,也有叶脉画、麦秸雕刻等创意产品,还有VR设备、互联网装置等时下流行的科技文化产品。

    据组委会相关负责人介绍,消费季启动仪式之所以选在了电商掀起的双“11”购物节点,是希望向广大市民和文化企业树立“文化双‘11’”的概念。双“11”文化消费不可或缺,文化惠民消费季就是我们重庆市民的文化双“11”。

    据悉,第二届消费季组委会计划进一步优化惠民模式,从直补消费者转变为直补文化市场主体。一方面,组委会将进一步促进“重庆文化惠民消费企业联盟”扩容,联盟规模将扩大到3000至5000家。另一方面组委会将对表现突出的文化企业予以补助,一是鼓励文化企业拓展线上途径,开展网络营销,遴选200个优秀的网络营销文化企业给予补助;二是鼓励企业创新商业模式,将会遴选10个优秀商业模式案例进行补助;三是鼓励社会主体办文化,将会对部分使用非财政资金举办的特色文化活动进行补贴。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121941815