首页 > 正文
重庆市流行音乐协会成立 周亚辉当选协会主席

图为重庆市流行音乐协会成立大会暨第一次会员代表大会现场。新华网发

    新华网重庆11月12日电(李海岚)11月12日,重庆市流行音乐协会成立大会暨第一次会员代表大会在重庆举行,标志着重庆市流行音乐协会正式成立。据悉,该协会由重庆文联主管,属重庆一级文艺家协会。

    在当天的成立大会上,中国音乐家协会会员、重庆师范大学音乐学院教授周亚辉当选为协会主席,梁芒、李尚朝、隆进波、刘川郁、万久长、靳代平当选为协会副主席。

    据了解,重庆市流行音乐协会首批入会的会员近500人。除了专业歌手以外,还集纳了大专院校专家教授、音乐制作人、作词作曲人、音乐投资者、互联网平台等各界与流行音乐相关的音乐人士。

    重庆市流行音乐协会新当选主席周亚辉介绍,据初步统计,每年重庆流行音乐人要生产5000首原创歌曲,不过因为制作缺乏、资金短缺、平台缺失等原因,这些歌大部分还呆在创作者的抽屉里、电脑里,并不为大众所熟悉。

    因此,协会成立以后,重庆流行歌手有望通过协会的信息沟通、资源整合,找到资金、制作、演唱、营销渠道,“相信接下来这5000首,会有更多公开发行的机会。”

    周亚辉表示,下一步将进一步丰富协会组成人员的结构,让流行音乐的各个环节的专业人士都参与进来,共同促进重庆流行音乐发展,让更多重庆流行音乐唱响全国。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121943075