首页 > 正文
全国糖酒会最后一天:商家忙促销 市民捡便宜

  11月11日,在糖酒会葡萄酒及国际烈酒展馆,外国客商正在现场洽谈。 记者 张锦辉 摄

  11月12日,第97届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)进入最后一天,不少参展商推出低价促销活动,市民则抓紧最后机会到重庆国际博览中心捡便宜。

  现场,酒水、食品以及进口展区人气都很旺,打折销售也随处可见:在电商平台售价近600元的进口葡萄酒,150元就能买到;原价19.9元/瓶的江苏某酒厂白酒,竟卖到2元/瓶、70元买两箱;某品牌太子奶直接买一送一,两箱只要50元……

  “把这些货运回去,运费都不便宜,还不如便宜处理了,让重庆市民尝尝鲜,也算是做做宣传。”一家陕西食品企业的工作人员介绍。

  “我查了价格,这个红酒网上都要卖近600元,这里150元就拿走,我买了一箱,还觉得买少了。”上班族周女士趁着周末一早便来逛展,从酒水饮料到进口食品逛了个遍,“上次糖酒会我也来了,买回去的食品、酒品质都不错,今天主要想买一些进口食品。”

  参展商和经销商都“硕果累累”。某品牌酒企负责人称,这几天,不仅有重庆的经销商,还有来自成都、武汉、广州、上海等地的经销商前来洽谈,现场落实了部分订单。

  重庆的参展企业也收获颇丰。天府可乐市场负责人介绍,天府可乐回归后,目前还存在部分市场空白,通过此次糖酒会,让全国各地更多的经销商了解了品牌,也为明年的订单打下了基础。朝天门食品工作人员介绍,随着重庆火锅的知名度越来越高,以及公司对火锅底料口味的改良,本次糖酒会,前来洽谈的外地客商明显增多。(记者 杨艺)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121944121