首页 > 正文
那圆圆的桌角

    小安,是我的幼儿园同学,他总是一副高冷的样子,从他那冰冷的眼睛里面,你很难看到一点温暖。他的性格又很孤僻,没有什么朋友,不过这样一个冷漠的人,却让我有种奇异的感觉。

    我一直都是个好动的女生,所以受伤对我来说都是家常便饭了,这不,又受伤了。儿童节上午的游戏活动,我和同组的小朋友一起在搭积木,我因为身高不够高,所以踩在了板凳上搭,结果脚一滑,头正好撞在了坚硬的桌角上。我的头被撞破了,血不停地流着,我“哇哇”地大哭,老师急忙给我止血上药,其他的小朋友也跑来安慰我,让我觉得被人关心真好。可小安一副漠不关心的样子,也没有来安慰我,这让我很生气,心想:哼,都不来安慰我,真是个讨厌鬼!

    因为是儿童节,所以下午不上课,午饭后,大家都排队放学了,小安是值日生,需要留在教室打扫卫生,打扫干净之后才能走。正当我路过教室时,发现小安并没有在打扫卫生,便好奇地探出头去看。只见小安俯着身子,用手里的一块木头去磨尖尖的桌角。前面的几张桌子的桌角都已经是圆的了。

    午后那细细的阳光洒在小安那温暖的脸庞上,树叶的剪影与花朵的芬芳投影在桌面上,不停地晃动着,变幻着,摇曳着,小安的双手都肿了起来,还不时地滴着殷红的鲜血。我鼻子一酸,晶莹的眼泪落了下来。

    后来,幼儿园毕业了,我和他再也没有联络过。现在想起来,小安或许觉得,实在的行动和空空的话语比起来,要更有意义吧!

    小安的性格很古怪,但这也正是他那迷人之处吧!(朝阳小学北校区 范馨予)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创