首页 > 正文
“科学健身中国行”走进重庆 掀起市民运动热潮

“科学健身中国行”科学健步走活动现场。新华网发(渝北区体育事业发展中心供图)

    新华网重庆11月13日电 11月11日,2017年“科学健身中国行”重庆站活动在渝北新城广场启动。据了解,此活动旨在通过全新互动的形式,引导重庆市民科学快乐地参与运动,推动全民健身与全面健康的进一步融合发展。

“科学健身中国行”重庆站活动现场。新华网发(渝北区体育事业发展中心供图)

    据了解,相比以往,2017年“科学健身中国行”活动全面升级,推出“2017全家一起”的活动主题,将科学健身的理念、知识和方法融入社区、融入百姓日常生活。

    此次活动以多形态、多举措的方式吸引了众多群众参与。活动现场开展了中国力量达人赛、力量达人体验区、体质测试区、儿童互动体验区、科学健步走、科学加油站、健康讲座等丰富多彩的科学健身活动。

    本次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心指导,渝北区体育事业发展中心承办。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121947868