首页 > 正文
长寿沙田柚迎最佳采摘期 醇甜的柚子等你来摘

2017长寿•邻封沙田柚文化旅游节开幕式现场。新华网发(谭云峰 摄)

    新华网重庆11月13日电 今日,以“寿誉中华 柚香天下”为主题的2017长寿•邻封沙田柚文化旅游节在长寿区邻封镇开幕。即日起至12月底,是柚子的最佳采摘期,市民可把握最佳时期品一品“中华名果”。

2017长寿•邻封沙田柚文化旅游节开幕式文艺表演。新华网发(谭云峰 摄)

    据介绍,邻封镇种植沙田柚已有130年的历史,以“源于沙田,优于沙田”独特风味名扬中外,极耐贮藏,有“天然罐头”之称,并获得“中华名果”的美誉。目前,该镇沙田柚种植面积达5.3万亩,投产面积3万余亩,预计今年产果3500万至4000万个,产值超过2亿元,沙田柚逐步成为柚农的富民之果、强镇之果。

果农将游客采摘完的柚子送到马路边装车。新华网发(谭云峰 摄)

    据长寿区农委专家张利介绍,今年邻封镇的沙田柚吃起来醇甜如蜜,汁多味浓、细嫩化渣;从柚子的重量、色泽、口感、果形等方面的综合评比来看,都优于往年。

    在邻封镇的柚子果园里,游客除了可以自己采摘柚子外,还可以去东林寺、龙溪河、十里柚乡观景台等景点游览,感受邻封乡村旅游的魅力。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121948603