首页 > 正文
专家来渝开展家庭教育知识讲座 讲述孩子成长秘籍

    新华网重庆教育频道11月13日电 11月11日,关心下一代家庭教育中国行暨“万导计划”第二十六期公益培训大会举行。

    本次培训会由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、关心下一代家庭教育中国行组织委员会以及重庆家庭教育指导服务基地(即立英爱家中心)共同主办。

高级家庭教育指导师张立英。新华网发(喻盾 摄)

    培训会上,针对家庭教育方面的问题,博星教育集团CEO、“万导计划”与“万站计划”创始人曹坤带来了一堂家庭教育知识讲座。他以风趣幽默的风格向现场学员传授了时下科学的家庭教育理念,同时还引入了许多真实的案例进行论证说明。

博星教育集团CEO、“万导计划”与“万站计划”创始人曹坤进行家庭教育知识讲座。新华网发(喻盾 摄)

    

授牌仪式。新华网发(喻盾 摄)

    现场,还举行了四川自贡市地区的家庭指导服务站的授牌仪式。

    据了解,本次家庭教育公益培训会为期两天,旨在让学员们掌握孩子从出生时到婴幼儿期,以及成年期的完整成长过程,从心理营养到认知发展,从习惯养成到青春期应对策略,直至成长成才等每个关键点,多个敏感期的知识教育。

参会学员。新华网发(喻盾 摄)

    大会相关负责人介绍说,学员们还系统学习了家庭中的各类关系对家庭教育产生的持久影响,如何深入学习家庭教育理论知识,学会亲子沟通技能,学会多个教子方法和合理运用工具,学会家庭指导的基本原理以及处理应对方案等内容,以期更好地完成家庭教育体系的建立。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121948778